Takoyaki merupakan makanan yang sangat populer di Jepang. Jajanan pasar berbentuk bola-bola kecil ini begitu unik karena diisi oleh potongan daging gurita. Hmmm.. gak biasa yah? Berikut ini admin share resep untuk membuat takoyaki ^^
Takoyaki |
Bahan :
. tepung terigu 175 gr
. kuning telur 2 btr
. telur ayam 1 btr
. kaldu cair 350 ml
. baking powder 1/2 sdt
. cumi kupas 100 gr, kukus, potong dadu
. daun bawang 1 btg, cincang
. saus bulldog 100 ml, siap saji
. mayonaise 50 ml
. katsu busyi secukupnya
. minyak goreng secukupnya
. garam 1/2 sdt
Cara Membuat :
1. kocok telur dan kuning telur hingga rata, tuangi kaldu
cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. campur terigu, baking powder, garam, aduk rata. masukkan
dalam campuran kaldu. aduk hingga adonan kental dan campur rata.
3. panaskan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak. tuangkan
adonan hingga 1/2 cetakan.
4. masukkan potongan cumi dan daun bawang, tutup lagi dengan
adonan terigu, tutup catakan.
5. masak hingga adonan mengembang, balikkan takoyaki
menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat.
6. masak hingga takoyaki matang merata, angkat. taburi dengan
katsu bushi, sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog.Cobain kuliner jepang lainnya yuk! Klik http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=jepang
Halo mba pengen buat niih, saus bulldog seperti apa ya?, baru denger.
BalasHapus