Senin, 10 Juni 2013

Cemilan Enak, Taiyaki ^^

Masih seputar Japanese Food nih, kali ini admin mau posting cemilan unik dari Negeri Sakura tersebut. Hmm... Kalo sebelumnya udah bahas kue dorayaki, sekarang admin mau bahas kue ikan atau nama aslinya adalah Taiyaki ^^

Kulinerplus

Taiyaki merupakan kue khas Jepang yang berbentuk ikan. Bagian atas kue dipanggang terpisah dengan bagian bawah kue. Setelah kue hampir matang, keduanya disatukan dengan selai kacang merah. Kue ini juga sering diisi dengan cokelat, vla, keju, atau sosis. Sama halnya dengan adonan dorayaki atau panekuk, adonan taiyaki dibuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, bakpuder, telur ayam, dan air.

Mau coba buat taiyaki?? nih admin share resepnya, sok dicoba dirumah ^^


Bahan :
  • Tepung Terigu 200 gr
  • 1 sdt baking powder
  • Gula 3 sdm /sesuai selera (kalau mau diisi kacang merah yang sudah manis tidak usah ditambah gula)
  • Air 240 cc (bisa separuh air, separuh susu segar)
  • Kacang merah halus (ang) yang sudah matang secukupnya
  • Minyak goreng / salad oil secukupnya


Cara Membuat :
  1. Campur terigu, baking powder dan air / susu, aduk hingga benar-benar tercampur dan tidak ada gumpalan.
  2. Oleskan minyak di cetakan untuk taiyaki, panaskan sampai 180C.
  3. Masukan adonan ke separuh sisi cetakan, panggang.
  4. Jika adonan sudah mulai timbul gelembung, masukan adonan kembali ke cetakan sisi sebelahnya, lalu panggang.
  5. Jika adonan kedua juga sudah mulai timbul gelembung, bubuhi kacang merah di tengahnya, lalu dijepit jadikan satu dengan adonan pertama.
  6. Panaskan dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan, angkat.



Sumber : kuroba-yayakuroba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar